Календарь

Там, где гробами правили горбы,
давно проросли уж грибы.
Бывало, ляжешь летней порой,
где-то перед тобой облака,
лист худосочной березы треплется на ветру,
хорошо!
но потом набегают вдруг тучи, мрачнеет все,
начинается снежная злая крупа,
так изменчиво все,
так внезапно, решительно, непостоянно.
И кругом какая-то тайна.
А потом все заново, только вкривь и вкось,
только так повелось, как привелось,
мне придумать другое развитие?
Тут на днях объявили метель в феврале,
хоть стоял апрель, ну пусть будет в апреле.
Все пугались и прятались, грели
небольшое пространство свое. А кому
будет дело до температуры в объеме.
Внутренняя энергия почти без следа
так же и утекает, как появилась, всегда.
Люди плавно становятся в коме.
Вот осенний пейзаж: в неубранных садах
молча падают яблоки,
с мягким шлепком приникают к земле.
Я здесь был, помнил радость и страх,
а теперь я все меньше знаком.
Превратится тихонько все в прах.
Отживают и яблони, стены гниют,
разрушаются даже опоры,
разрешаются давние споры.
И луна сворачивает месяц последний.
Это все не имеет значения в апреле.
Есть лишь лед.
Только лед.
Возгоняющийся запах.
Только лед, он повсюду,
он на всех этапах.
Поскользнувшись, разбили посуду.
Дальше просто не буду.


Рецензии