Ложь

(А кто из нас не переживал в юном возрасте расставание, самое первое и самое болезненное, с той самой "любовью всей жизни"?! А теперь, много лет спустя, перечитала эти "шедевры" и удивилась глубине и искренности доведенного до абсурда чувства, которое испытала тогда.)

Ты умер! Сдох! Вернись в могилу!
Вернись туда, где раньше был!
Моя душа - как лёд - застыла.
Ты для меня - на дне могил!

И не хочу опять я слушать
Ту ложь, что ты мне говоришь:
Я знаю правду! Это лучше!
Во лжи - как в клетке, словно мышь.

И всё, что было - ложь пустая,
Былое всё не стоит и гроша,
И не хочу бежать я, умоляя, -
Я вижу, что не стоишь ты меня!

И, знаешь - я тебя не ненавижу,
Не стоишь этой ненависти ты.
Ты мёртв! Тебя перед собой не вижу!
И на надгробии твоём лежат цветы!

Оковы лжи твоей нашла я силы сбросить,
Теперь совсем могу про всё забыть.
Тебя здесь нет! Тебя забрала осень!
И ты - не тот, кого должны любить!

Я проклинаю день, когда тебя простила,
На миг поверила в твою тупую ложь.
Что было - бред, обман, я всё забыла.
Ты - мёртв! Уйди! В тебя всадила нож!

(10.06.2006) 


Рецензии