Что ты сгорбилась, Россия?

Что ты сгорбилась, Россия?
От безрадостных забот?
От поганого засилья
Недоделанных «господ»,
В коих вместо благородства
Лишь стяжательство и мзда?
Это, нынче, - не уродство,
А высокая мечта...

Утомившись от "премьеры",
Очи долу прячешь ты…
Видно, «хапнула» сверх меры
Безнадёги и нужды.
Постелила на погостах
Обездоленным своим…
Усмехнулась – как же просто
Обеспечить «угол» им!

Что ты сгорбилась, Россия,
Полушалок теребя?..
Не пришёл ещё Мессия
Заступиться за тебя!
Твой удел суров и труден,
Ты дичаешь от потерь…
Да, была надежда – Путин,
А теперь… А что теперь?

И терпеть не стало мочи,
И беде не видно дна…
От людей ты прячешь очи,
Только в чём твоя вина?
Ты пойми меня, родная,
Я и в ад пойду с тобой…
Но в душе, стихи сминая,
Валуном скопилась боль!

    Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Что-то ещё будет... Может, эти времена будем вспоминать, как лучшие, перед той жизнью, что настанет... Как знать?

Любовь Строгова   23.10.2017 13:16     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо!

Тимофей Картошкин   24.10.2017 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.