Четыре стихии

     ЧЕТЫРЕ СТИХИИ

Четыре стихии на слёт собрались.
Затейливы речи на слёте велись:
Про звездное небо и смысл бытия,
Какая для жизни важнее струя?

Огонь выступает:"Я важен для всех,
Я солнце, я радость, тепло и успех!"
Земля тут вступает, продолжила спор:
"Ребята, о чём мы ведём разговор?

Без почвы немыслимо жизни нигде!"
"Позвольте вмешаться, а как же в воде?"
опять разгорается спорный вопрос,
Кто важен для жизни? И спорят всерьёз.

Тут ветер подул и огонь запылал.
Он яркий и важный до неба достал.
Ведь землю спалил, осушил озерцо,
И вовсе не прячет победы лицо.

Опять дует ветер, идут облака.
Пошёл сильный дождик и нет огонька.
И мудрый тот ветер сказал набегу:
"Не спорьте стихии, я всем помогу."

Тогда прекратили стихии свой спор.
Ведь воздух был прав, жизни нужен простор.
С тех пор они дружны и вместе всегда,
Земля,дивный ветер,огонь и вода.

Четыре стихии границы блюдут.
Чтоб ты ни задумал- они тут, как тут.
Согреют, накормят, напоят, взрастят,
Похвалят,наставят и даже простят.

   14.11.09г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии