Вечер в Мармарисе

Я помню вечер в Мармарисе
Мы вышли в город погулять.
Слева - шикарные отели,
А справа - пляжи без людей.
Мы совершенно шли без цели
И не было у нас идей.
В отелях музыка звучала,
Где торжество, где шоу шло,
То группа кошек нас встречала
От нас чего-то ожидала,
То музыкант немолодой
Играл на багламе печально.
И вдруг услышали случайно,
Где-то в углу в пустом кафе
Прекрасный голос молодой
Аккомпанировал себе.
Он пел всем сердцем, всей душой.
И баритон прекрасный свой
Со звуком струн сливая вместе,
Возможно , пел он о невесте?
То голос плакал и страдал,
То вдруг решительность и страсть
Из уст его лилась , лилась...
Настолько пел проникновенно
Никто не смог обыкновенно
Стоять и слушать слишком близко,
И все кто слушал в стороне
Нашли прибежище себе.
Мы сели на пустой лежак
На пляже, взгляд не привлекая,
Светила полная луна
Холодным светом освещая.
Нас освежал у моря бриз
И звуки музыки лились
Интерпретируя Сиртаки.
Под нежный плеск Эгейских вод
Журчал у берега прибой
И звуки Греции прекрасной
Звучали в Турции ночной!
Издав последний свой аккорд,
Его гитара замолчала.
Мы еще ждали, что сначала
Услышим голос "золотой",
Но когда вышли на дорогу,
Мы поняли что нас там много
И он один под свой мотив,
Объединив людские души,
Всех, кто его с любовью слушал,
Растаял будто бы в ночи...
Все постояли и пошли!


Рецензии
Завораживающие стихи, такие Ниночка зримые и проникновенные, что я тоже провела ночь в Мармарисе. ВОЛШЕБНО!!!

С наступающим Вас Старым Новым годом, дорогая Ниночка! С новым счастьем!
Здоровья, любви, тепла, радости, благополучия во всём!

С нежностью,

Таня Баньковская   13.01.2022 21:54     Заявить о нарушении
Танечка,спасибо большое за тепло Вашей души!
Дорогая Танечка,с Наступающим Вас Старым Новым Годом!
Пусть он придёт С ДОБРОМ,С ЛЮБОВЬЮ!
ЗДОРОВЬЕ,СЧАСТЬЕ ПРИНЕСЁТ,
ТЕПЛА И РАДОСТИ ОСТАВИТ
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НА ЦЕЛЫЙ ГОД!
С теплом

Нина Арабаджи   13.01.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.