изм

Молодые мне поют про анархизм,
А в словах родителей - анахронизм,
В обществе вокруг сплошной субъективизм,
А в моей душе царит лишь нигилизм.
В новостях мне говорят про терроризм,
А деревню мучает алкоголизм,
Но в Непале где-то там царит буддизм,
Там еще не развитОй капитализм.
Мой друг курит, продвигая культуризм,
А я праздно восхваляю гедонизм.
Ганди что-то говорил про гуманизм,
Но его нам заменил патриотизм...

Атеизм, бюрократизм, велотуризм -
Дивный новый мир погряз в наш дебилизм.


Рецензии