Ну, здравствуй, школа!

          На снимке школа №19(ныне гимназия №1)

                г. САРАТОВ


Ну, здравствуй, школа,
Здравствуй, милый друг!
Прости за то,что шла к тебе так долго,
Хотя во сне к родной стремилась Волге,
Мечтая встретить юность и подруг.

И вот теперь у прошлого в долгу,
Как в первый раз шагаю старой тропкой,
Не женщиной - врачом, девчонкой робкой
В далеком, но особенном году.

Мне не забыть тот взгляд лучистых глаз,
Спокойную, для каждого, улыбку,
И голос, что звучал волшебной скрипкой,
Учителя любимого для нас.

Но облетела нежность первых лет,
Нам так хотелось старше стать, умнее,
Из класса в класс мы шли, как вдоль аллеи,
Не ведая печали,горя, бед.

...Тот день  спешил за мною, как стрела,
И вдруг шаги веселые застыли,
Учитель первый... Та, кого забыли:
Усталый взгляд навстречу, седина...

Но вот сверкнула искорка в глазах,
Улыбкой озарила сумрак холла:
«Наташенька! Так рада! Помни, школа
Родная...» В небе вспыхнула гроза.

Ну, здравствуй, школа!
Здравствуй,старый двор!
Здесь мы детьми сажали хризантемы,
Здесь постигали таинства Вселенной,
И здесь любимы, верю, до сих пор!

21.04.2017
               


Рецензии
Наташа! Удивительные близкие и родные строчки. У меня тоже часто всплывают самые добрые воспоминания о школе, о учителях. Кажется всё тогда было проще, добрее, наивнее.

С признательностью, Натали.

Наталья Спасина 2   04.09.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Так и было!) Это МЫ были проше, добрее, наивнее..... С ОСЕНЬЮ!!!

Наталия Баух -Барсукова   04.09.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.