Всё кажется...

Всё кажется, что жизнь уже прошла...
Состав последний на перроне позднем
Ждёт лишь меня...Молчат колокола,
И скупо светит месяц в небе звёздном...

Всё кажется, вот дёрнется вагон,
И безвозвратно в вечность унесётся,
И всё...и кончен жизни марафон...
Стучит в висках...как молот, сердце бьётся.

Молчу, слезу скупую утерев,
И даже думать мысли не хватает...
Ну, надо же... слезу сменяет гнев
И с каждою минутой возрастает.

И тут пошло! Словесный камнепад
Обрушившись, мне душу заполняет...
"Ишь королева! Ей сам чёрт не брат,
Раз жизнь других в расчёт не принимает!

А дети как? А внуки...где твой ум,
Когда ты позволяешь мысли эти?!"...
И стало легче мне от этих дум,
Ушёл состав...и я живу на свете...


Рецензии