Театр лжи и чудес

Ранним утром, идя на работу,
Заметил такую картину:
Человек оттирает рвоту,
Что закрыла собою витрину.

Дети в школу устало
Тянулись безрадостной змейкой.
Кого-то с утра все достало,
Он пьяный лежит под скамейкой.

Бомж набивает карманы,
Небо плюется дождем,
В парке сидят наркоманы,
Собаки гавкают злом.

Из лужи облив пешеходов,
Летит дорогой Мерседес.
Я увидел театр уродов,
Проклятие грязных небес.

Поздно ночью я шел с работы
И заметил такую картину:
В том же месте опять сгусток рвоты,
Заливает собою витрину.

Дети со школы устало
Тянулись в безрадостный дом.
Кто-то кричит, – «все достало,
Все давно обратилось дерьмом!»

Бомж продырявил карманы,
Небо устало рыдать,
В парке сидят наркоманы,
Псы продолжают рычать.

Из лужи облив пешеходов,
Летит дорогой Мерседес.
Я увидел театр уродов,
Театр лжи и чудес.


Рецензии