Басня Учителя леса

Среди лесов, полей и рек,
Горела пламенем душа.
Здесь соловей наш брал разбег
И песню пел, что ночь тиха.
Решил несчастный соловей,
Восторг души запечатлеть:
Рисуя солнце меж ветвей,
Дубравы, где любил он петь.
Смотреть ходило всё зверьё,
Советуя, как рисовать.
Внёс каждый мнение своё...
Не могут звери все понять,
Что от советов только вред,
Лишь причинили соловью.
Уж лучше спой нам свой куплет,
Ты, друг, кончай мазню свою,
В картине жуть одна!
Куда девался милый лес,
И где, скажи луна?
И не понять зверью никак:
Советы держатся в узде!
И бритву спрячь к себе в карман.
И вилы не втыкай везде.


Желаешь дар свой сохранить,
Всю жизнь, чтоб факелом горел,
Бронёю душу ты закрыть
Певец, обязан ото всех.
Умом своим ты должен жить,
Идти своим путём,
И в небесах пусть дух парит,
Один лишь раз живём.


Рецензии
Доброе утро, Лариса!
Да, общество уже не то, что прежде было...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   19.10.2017 03:47     Заявить о нарушении