Невесте

1й тур. Подготовка к свадьбе
    Литературный Квест


 Бутон взрастить мечтает каждый  новый куст.
Семья  с рождения готовила невесту!      
Сегодня  замесила свадебное тесто, 
Прекрасный  домик детства оказался  пуст.

Наденешь перья, иль фату,
Раскрасишь краской, иль тату…
Увидим утром уж не ту!

В твоих фантазиях рождался лишь мираж! 
Мечты о воине, вожде своем, о муже, 
Жених с тобой,  кого искала и так нужен,
За это молодость и свежесть ты отдашь!

Наденешь перья, иль фату,
Узнаешь страсть иль пустоту,
Увидим утром уж не ту!

Служеньем мужу разожжешь  навек очаг!
И коли  счастье, и любовь отдашь супругу,
В нем обретешь  свою надежную подпругу,
Детей любимых не коснется лютый враг!

Наденешь перья, иль фату,
Увидим утром уж не ту,
Совсем  другую красоту!


Рецензии