И сводня-Весна не даёт мне беспечно уснуть

Полян желтизна и бескрайнее чистое небо,
Как эльфы из снов - светлячки освещают нам путь,
По небу летит колесница горячая Феба
И сводня-Весна не даёт мне беспечно уснуть.

Вернуться бы мне в те поля, где прошло моё детство,
Где нас ароматом пленяла шальная весна,
Туда, где костры помогали нам, юным, согреться
Под струны гитар и немного хмельного вина.

Ромашковый рай и зелёные нежные травы
Хранили в себе нашей первой любви поцелуй,
Паромы надежд ждали нас у судьбы переправы
И мир чистоты был далёким от жизненных бурь.

Давно позади недостроенных замков палаты,
Но снова весна увлекает в заманчивый путь
Надежды влекут, может, чуточку шероховаты
И я, как тогда, не могу от волненья уснуть.

                21.04.2017


Рецензии
Судьба играет не по правилам,
Не так, как нам весной мечталось.
Парома нет у переправы нам.
не все надежды оправдались.

И всё же с весной Вас!))


Татьяна Котовщикова   24.05.2017 10:33     Заявить о нарушении
:)))
Вброд перейдём.:)))
Спасибо.:)))

Светланка Шишкина   24.05.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.