У шаманки

Ничего не надо мне, ведунья.
Не приманишь счастье заклинаньем,
Не помогут бисер и каменья,
Жертвы кровь и тайные камланья.

Кину я в костер травы душистой -
Белым дымом станет все, что было.
Утром земляникою росистой
Прорастут любимые могилы.

В котелке вскипает потихоньку
Иван-чай с душистым зверобоем.
Как песок с ладони, струйкой тонкой
Исчезает свет в дверном проеме.

Соберу на нитку ожерелье -
Костяное, с мелкой бирюзою.
Я пришла к тебе не за советом,
Просто говорить хочу с тобою.

Смеющаяся Лиса

http://www.stihi.ru/2017/04/20/2342


Рецензии