Видела - сжималось небо

Видела - сжималось небо
И крошились облака...
Чувствовала - ты здесь не был,
И воздушная рука

Молча накрывала тени,
Что играли на краю.
Ветер, обласкав колени
Мне шептал:" Я украду".

Плакала - метались грозы,
Раскаляясь до бела -
Капли, тяжелы как гроздья,
Наливались и текла

Ночь, где я одна зависла,
Уносясь за облака,
Заново чтобы осмыслить...
Но вот что? От кулака

Резко отрывались стрелы,
Поражая... И печаль,
Отрешённо сжала:"Смело".
Но сегодня мне не жаль -

Выдерну чеку и небо
Раскрошится - не беда,
Просто я, поверив в небыль,
Позабыла навсегда

Мир, где настоящих мало,
Где не любят, а живут.
Сердце я взаймы отдала
Небесам, что не солгут.


Рецензии