Unio Mystica

Мне чужды отблески
И шёпот бальных зал
Мне более близки
Осколки подворотни

Когда с утра
Взрываются вески
И память изменяет
Мне вольготно

Там силуэты бродят
Что родны
Забыв откуда шли
И где их замки

Там в трепете
Безудержной весны
Мяучат песни
Богини валерьянки

Пусть мой очаг
И радует меня
Но манит более всего
В туман дорога

Я видел многое
Не только из того
Что вызовет
Нелепую тревогу

Что может изменить
Мечты
Как музыка меняет
Недотрогу

Под шум из кабака
На мостовой
Что для слуха моего
Как исповедь для Бога


Рецензии