Диалоги с тенью

Тень обгоняет раз за разом,
Пытаясь вырваться вперёд,
И на бегу бросает фразу:
"Пусти! Пусти меня в полёт!"

Куда? Зачем? Прошу подумай!!!
Попытки убежать смешны...
Не нами создан мир подлунный--
Тона в иллюзиях точны...

Тебя окрасил чёрный сумрак
Своим взволнованным крылом,
А мир, как красочная клумба,
Где маленький колдует гном...

Мы неразлучны по природе
До красной гробовой доски...
Пока вдвоём под Солнцем бродим,
Нам горя не страшны тиски...

Пусть лентой стелется дорога...
Столбы попутных фонарей
Бегут к покинутым порогам,
А Тень спешит вперёд скорей...

Когда друзья замрут в молчаньи,
И бросят горсть сырой земли,
Ты ляжешь рядом розой чайной,
Слезой распластанной в пыли...

Я сам хочу подняться в небо,
Как птица, в облаках парить,
Но дням ушедшим на потребу
Я тку строки златую нить...

Не будь такою торопыгой--
Успеем в жизни испытать
И взмах крыла, и юркость рыбы
И даже памятника стать...

Дрожала Тень, словам внимая,
На белой плоскости стены...
Как мы друг друга понимаем
Под звуки дрогнувшей струны...


Рецензии
о... какое сильное стихотворение....очень сильное.... Димыч!

Наташа Майская 4   23.04.2017 13:21     Заявить о нарушении
Мурсииии Наташа.....))))))

Дэмъен Кипер   24.04.2017 22:25   Заявить о нарушении