Пароль? Бродяга! часть 2

-"Ну, что, Бродяга, отдохнула?
Вот группа новая твоя.
Салаги, знаю. Что поделать?
Ну где мне опытных-то взять?!

Даю тебе три дня лишь сроку.
Нет, в наступленье не пойдешь!
А кто обучит желторотых?!
Три дня тебе! Иди, готовсь!"

-"Приказ из штаба получили.
Итак, задание твое:
здесь, эшелон стоит с горючим-
взорвать его. Один день срок.

Заданье трудное, я знаю.
Мне больше некого послать.
Огнем поддержку обещаю.
Живой вернись! Я буду ждать.

Вот здесь вас проводник мой встретит.
Ему ты можешь доверять.
Пароль? Бродяга! Он ответит:
"Бродягам ночью нужно спать."

..-"Бродяга, ты давно воюешь?
Ты слышишь? Соловьи поют.
После войны, что делать будешь?"
-"Да помолчи же ты, Якут!"

-"Кобзарь! Докладывай, что видел?
Охраны много? Сколько их?
Что-то еще может заметил?
Попей воды. Передохни."

-"Якут! Наладил связь со штабом?
Здесь остаешься. Жгут! Со мной!
Кобзарь нас прикрывает с фланга.
Заданье ясно всем? Вперед!"

-"Якут! Живой? Да где вы, черти?
Ведь только что за мною шли.
Вы, что, хотите мой смерти?!
Кобзарь! Ты ранен? Нет? Пошли!

Ну, все! Уходим! Побыстрее!
Якут! Ты где? Не отставай!
Щас немцы этот лес прочешут.
Координаты передай."

-"Заря! Заря! Прием! Как слышно?
Бродяга выполнил приказ.
Какого черта! Где поддержка?
Здесь немцы окружают нас!!.."


-"Иван! Иван! Ты слышал новость?
Бродяга только что пришла.
Да хватит жрать-то! Имей совесть!
Живой вернулась!.. Чудеса!

Ей группу новую прислали
неопытных еще бойцов.
Из тех, что немца не видали,
кто толком не стрелял еще.

Сама с задания вернулась
и группу целой привела..
-Эй, вы чего тут расшумелись!
Бродяга спит. Ей не до вас.


Рецензии