Бабушке

Им рано пришлось повзрослеть.
Круша, убивая, калеча,
Войны беспощадная плеть
На детские рухнула плечи.

С двенадцати лет – у станка.
Упорно, как северный ветер,
На детских и женских руках
Страна поднималась к победе.

И редкие письма с войны…
От слёз расплываются буквы.
Холодных, голодных, больных,
Спасало их чудо… да клюква.

Всю жизнь – по бурлящей реке
На утлой лодчонке без вёсел:
Бесстрашно, смеясь, налегке,
Лишь сосны о горестях спросят...


Рецензии