Портал Камина

Огня пластичные моменты
Рождали духов в темноте,
Когда в камине эти ленты
Сплетали неземной тотем…

Камин затягивал напевы
Давно забытых берегов…
Фигура стройной Королевы
Являлась из глубин веков,

А с нею маленькие феи
Взлетали стайкой к потолку,
И грели вздохом орхидеи,
И гнали прочь мою тоску…

Моя пленительная гостья,
Спиной устроившись к огню,
Бросала предсказаний кости,
Читая голосом Камю

По ним истории ушедших
Народов в суету Времён…
И я писал, как сумасшедший,
И рифмой алчно был пленён…

Мне голос Гамлета о духах
Вёл поучительный рассказ,
А феи, писк подняв над ухом,
Стреляли искрами из глаз…

И крылышки легко касались
Моей взволнованной щеки,
И мы не замечали сами
Как бились на часах стрелки…

Рассвет тревожил Королеву—
Она прощалась, не спеша,
И, бросив взгляд к ночному небу,
Скользила, юбками шурша,

В Портал каминного Чертога
И в нём сгорала без следа,
А я молил всем сердцем Бога,
Чтоб вновь они пришли сюда…


Рецензии
здорово! Дима! очень!

Наташа Майская 4   23.04.2017 13:26     Заявить о нарушении
Наташа....спасибо тебе большое....)))))

Дэмъен Кипер   24.04.2017 22:25   Заявить о нарушении