Много Андреев...

Много Андреев, хороших и разных…
Вот энергетик, по зданиям лазает,
По недостроенным, неосвещённым,
И не понять его непосвящённым.
Кто-то о доме мечтает – он делает.
Дерево к небу ветвями стремится.
Этот Андрей от лопаты не бегает.
Яблоки – сыну. Всё в рамках традиций.

Есть и другой- дальнобойщик - бродяга.
Видно, с рулём уродился в руках он.
Если грузить – многотонно, с размахом,
И по пивку – тоже парень- рубаха.
Прапор, трудяга и симпатяга.

Третий Андрей не обижен талантом,
Только завяз в деревенской идиллии…
Силы уходят. А был он атлантом.
Недосмотрели? Недолюбили?
Что ж вас роднит, кроме имени звонкого,
Аристократов руля и сохи?
Хочется выманить, хочется выменять
Вашу улыбку за эти стихи.

P.S.
Есть ещё парочка - тройка Андреев,
Тоже достойнейшие персонажи.
Не Макаревичи – ближе, добрее,
Но не попавшие в эти пассажи.


Рецензии
Ещё одно спасибо от имени предыдущего Андрея))
Классно))

Юлия Бошарова   07.09.2022 20:15     Заявить о нарушении
Так Вы нас, Юля и познакомили. У Вас там была поэтическая перекличка, и ваш диалог меня очень растрогал.
От Вас "классно" звучит как "гениально". И мы, скромные деревенские гении, обязуемся и впредь ничего плохого /об Андреях точно/ не писать. Привет, Андрей!
Спа-сии-бо!

Галина Ильина-Александрова   07.09.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.