Путь, усыпанный розами

Я помню, как розы, посаженные твоими руками у дверей дома, прощались с тобой, благодаря за сезон, им подаренный. Неземным благоуханием они освежали твоё ускользающее дыхание. Буйство красок, спрятанное до поры в их лепестках, вдруг выплеснулось наружу, и эта вспышка цветения раскрылась праздником жизни, продолжая твою щедрость. Тончайшая игра света и тени, опьяняя созерцателей гаммой бесчисленных оттенков природной изобретательности, провожала тебя в последний путь. Ты заплатил за свой земной урок высокую цену. Ты шёл до конца, ты не сломался, познавая боль вонзающихся в тело шипов…на пути, усыпанном розами.


Рецензии