Слова

Не торопись сказать слова
И на бумаге написать,
И взять сырыми со стола,
И напечатать, и издать.

Иначе станешь собирать
Ты их повсюду, чтобы сжечь,
И с опозданьем исправлять
Свою написанную речь.

Но и во век не соберёшь
И не исправишь никогда,
Да и ничем ты не сожжёшь
Свои печатные дела.

Они останутся в веках,
Как будто памятник тебе –
Не торопись сказать в словах,
Что зарождается в уме.

2015


Рецензии