Лекарство от блох

На собаке жили блохи:
Спали долго, ели сытно.
Не сказать, чтоб были плохи,
Но добра от них не видно.

Жили, в общем, не тужили,
От питанья здоровели.
Но с чего-то вдруг решили,
Что они собак главнее.

Тут же штаб по управленью,
На спине её создали.
И своим штабным хотеньем,
За собаку всё решали.

А она и знать не знала
То, что ей «рулить» пытались.
Лишь бока свои кусала
И чуть-чуть сильней чесалась.

Тёрлась гибкою спиною,
Где чесать бессильны лапы…
Жизнь блох стала непростою:
«Блоший брат пошёл на брата».
 
Вот ведь в чём оно, коварство,
Их не лучшего соседства:
«То, что псовому – лекарство,
Для блошиного – спецсредство!»


Рецензии