Бронзовый солдат

Ты не вернулся с той войны,
Остался вечно в сорок пятом.
Ты в мамины приходишь сны
Таким, как шел к военкомату.

Ты маму прижимал к груди
И повторял, как клятву фразу:
«Вернусь я, помни, верь и жди!»,
Но с фронта не пришел ни разу.

Погиб в последний день войны,
Чтоб обошли детей всех беды.
Он не увидел той весны,
Но жизнь отдал он для Победы!

Остались нам лишь ордена
Отца, погибшего в Берлине.
Чтож ты наделала, война?
Будь проклята ты на века отныне!

А мать все также ждет отца,
Надежду, веру не теряет
И треугольник письмеца
Из года в год читает…

В Берлине бронзовый солдат
К немецкой девочке нагнулся.
На солнце ордена огнем горят…
Хоть в бронзе, но с войны отец вернулся!


Рецензии