Порою так приятно помечтать

Порою так приятно помечтать,
Представить - что бы было, если...
Фантазиям пустым свободу дать,
Чтоб скучно не сидеть на месте.

И отмотать так можно год и пять -
В любой из дней своих вернуться,
Чтоб мысленно кого-то там обнять,
Или навеки вовсе отвернуться.

Построить новую себе судьбу,
Спасти кого-то даже можно...
Но только кошки на душе скребут -
Ведь воплотить всё это невозможно.

Так, есть ли смысл душу свою рвать,
Играя с мыслями в "кабы" и "если"?
Коль в прошлое уже не отмотать,
Зачем теперь сидеть на ровном месте?

Мы сами все Творцы Своей Судьбы,
Мы сами путь себе дальнейший строим.
Отбросьте дальше "если" да "кабы" -
Жизнь ваша может быть любою!

Кого уже, увы, вам не спасти -
Вы помяните тихо добрым словом,
А коль в кого-то сильно влюблены -
Скажите просто:"Быть хочу с тобою!"

Кто вас обидел сильно, иль предал -
Того из жизни напрочь зачеркните.
Вам шанс один для жизни пал -
В фантазиях его не про@бите!


Рецензии