Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по России.
Бессмертный полк… Вглядись в его солдат.
Из года в год мы в сердце их носили,
Сегодня вышли с ними на парад.

Торжественно мы говорим о каждом,
С любовью называем имена,
Чьим беззаветным подвигом отважным
Вернулась к людям мирная весна.

Бессмертный полк: в нем миллионы жизней
Фашистской нечисти поставили заслон,
Чтоб светлым небо было над Отчизной,
И в прошлое ушла война, как сон.

Героев лица, ордена, медали
Грядущим поколеньям говорят,
Что дом родной, планету не предали,
В бессмертие шагнув на автомат.

На тропках партизанских и в блокаде,
На вспаханных снарядами полях,
«За Родину» - и надпись на снаряде,
И боль, и вера в душах и умах.

Могучею лавиной враг повержен,
Лавиной непокорности людской,
Ведь русский дух всегда самоотвержен.
Награда всем – покой земли родной.

Бессмертный полк шагает по планете.
Бессмертный полк принес ей мир и свет.
Фашизму места нет на белом свете,
И зло всегда должно нести ответ!


Рецензии