Но

«Я пойду за Тобою, Господи, но...» Лук. 9, 61

Как не хочется, чтоб это «но»
В нашем сердце находило место.
С ним идти по жизни нелегко,
Никуда от горечи не деться.

Если занят в сердце уголок
Дерзким «но» - путь Божий нам не в радость,
Пачкает оно, как уголёк,
Господом подаренную святость.

Это «но» как в яблоке червяк:
С виду не подумаешь плохого,
А внутри разъест оно, как рак,
Всё, что было доброе, святое.

Сколько злое «но» несёт беды!
Сколько в жизни причиняет боли!
С ним напрасны все твои труды,
Никогда не будешь с ним доволен!

На Твой зов хочу твердить одно:
«Я иду, Господь мой, за Тобою!»
Без условий, без лукавых «но»
В небеса идти Твоей тропою.
2009


Рецензии