Правила игры

Лепестки бесстыдства
Из букета страсти,
Капли беззаконья
Из бокала власти,

В ожерелье боли
Бусины упрямства,
На дороге верности
Камешки коварства,

Искры безрассудства
Из пожара страха,
Зерна возрожденья
Между плевел праха,

Дымом сожалений
Изошли костры,
Я понять пытаюсь
Правила игры.


Ягоды иллюзий
Из цветов желаний,
Звезды отчуждений
В небе ожиданий,

Тернии соблазнов
На тропе обетов,
На стене доверья
Трещины наветов,

Из камней запретов
Тюрьмы наказаний,
Расцветут войною
Бутоны состязаний,

Зеркала и окна
Слепы до поры.
Я понять пытаюсь
Правила игры.


Нити покаяний
В ткани прегрешений,
Ветви безучастья
На дереве свершений,

В океане счастья
Волны равнодушья,
В водопаде ласки
Ручейки удушья,

Тупики ошибок
В лабиринтах мыслей,
В воздухе реалий
Капли снов повисли.

В ожиданьи жертвы
Точат топоры –
Как тут не усвоить
Правила игры.


Рецензии