Перемены

Мы все хотели перемен.
С надеждой шли на баррикады.
Но не заметили подмен
Духовных скрепов и морали.

Свободу спутали с безвластью,
А справедливость с кошельком.
Акул Уолл-стрита с жадной пастью
Избрали ярким маяком.

Позволили украсть богатства,
Принадлежавшие когда то всем.
И ни свободы нет,ни равенства,ни братства:
Кто был когда то всем тот стал никем.

И вместо светлого завтра темень цинизма.
Правители дарят обещанья и ложь.
Надеемся на блуждающий свет оптимизма
И тратим на фейерверк последний заработанный грошь.


Рецензии