Возрождение

Над Великой страной, с гулким ревом машины взлетали,
Птица каждая помнила старый свой аэродром,
Самолетам ИЛам полоса и ангар заменяли
Дом, в котором однажды могучий Орел был рожден!

Дом погиб, он исчез. Словно Феникс, сгорел в девяностых,
Злобный рок им сулил, пусть не скорый, но все же конец,
Грустно с неба глядят на безлюдный стареющий остов.
И казалось орлам: не поднимется к звездам птенец….

Им чужим стал Чимган, стапеля, корпуса и ангары,
Не рождаются больше орлята в далеком краю,
Каждый ИЛ – богатырь, работяга усталый и старый,
Потерявший под небом родную стоянку свою.

Проносились года, ветераны достойно летали,
Смены нет самолетам, цеха опустели давно.
Но ночами ИЛы на стоянках под небом мечтали,
Как ИЛы молодые взлетят к облакам высоко!

Сквозь кинжалы ветров, через пламя боев и пожаров,
Проносились машины, надежду и жизни даря,
А потом возвращались в пустые чужие ангары,
Где старела годами, орлов обреченных семья.

Время быстрой рекой протечет, род орлиный не сгинет,
Молодые пришли в корпуса уже новых цехов,
Их седые отцы верят, знают, их дети поднимут
В небо сотни Илов, стаи смелых, могучих Орлов!!!

И орлята под стать ветеранам воздушных походов,
Появились на свет над Ульяновской, русской землей!
Одолеют ИЛы льды, туманы, и пламя, и воду….
И на равных вольются в орлиный сверкающий строй!

ИЛ из пепла восстал! Снова Феникс полет начинает,
Небо, руки раскинув, орленка в объятия ждет,
И Орел молодой, над отчизной крыла расправляет,
А турбины над Волгой рокочут:
                Ррррроссия, вперррред!!!!!

21,04,2017 год.
#горбуновалексей


Рецензии