покровские ворота

Прохожу у Покровских Ворот,
Мимо церкви Космы и Демьяна,
Где ругаются матерно пьяные,
И стоит у пивбара народ.

Как обычно, стеклянные двери
Открываются,открываются,
Как обычно,девицы с панели
Улыбаются,улыбаются...

Как обычно,качают бёдрами,
И помахивают рукой,
Как обычно,шагами бодрыми
Мимо бара спешит постовой.

Над домами густеет вечер,
Нагоняет кому-то сон
И мальчишка, от делать-нечего,
Грабит уличный таксофон

И уже,не ступая твёрдо,
Окончательно породнясь,
Лижут двое друг-друга в морды,
В вечной,верной любви клянясь.

Этих окон хмельная сила.
Этим светом и я крещён.
Сколько судеб она сгубила,
Сколько сгубит она ещё!

Не жалей меня.А тем паче,
Не сули мне судьбы поворот...
Всё равно мне конец назначен
В кабаке,у Покровских Ворот.


Рецензии