80-е февраля

Оль, слушай, я кажется все поняла:
смысла нет ни когда ты в толпе, ни когда одна.
нужен такой центр тяжести от затылка до матки:
каблуком в мироздание и без оглядки
на любые "должна".
смысла нет, как в классики в восемь,
попадать в каждую клетку.
или вот: с ранцем и азбукой в осень -
к доске за хорошей отметкой.
нет и в том, чтоб любить и лелеять до гроба.
среди этих двух дураков вычти такого,
кто пойдёт ошарашенно дальше,
сшибая головки ромашек
носком ноги:
хитрО Ты придумал! спасибо Господи! Господи, помоги!
смысл в том, чтобы делать не так как сказали и правильно,
и не в том, чтоб бояться оставить и быть оставленной.
нужно взять Его на ладошку, накрыть другой:
Ты не бойся, Господи, теперь я с тобой.
Ты прости, что раньше не заходил:
у меня были лишние люди/ дурные привычки/не было сил.
у нас с тобой, Господи, поиски смысла и дальше:
я спасу тебя от себя / ты меня - от лени и фальши;
от людей, застрявших в похоти между пупком и сгибом коленей;
от пустых all inclusive стремлений
купить и всем показать.
нам ли с тобой, мой хороший, теперь не знать:
смысла в общем то мало в том что было/есть/ впереди.
О! и давай заедем за кофе?
тут по пути.


Рецензии