Капстрой

         «Если мудрое слово услышит разумный,
          То он похвалит его и приложит к себе.
              Услышал его легкомысленный,
                И оно не понравилось ему,
                Он сбросит его за себя».
                Ветхий завет. 
                СИРАХ (гл. 21, стих 18)

                Нуваришам не читать.

 Капстрой,  отнюдь, не фунт изюма –
                режим! Безжалостный,  причём.
То,  сущий рай, для толстосума,
                душ атрофации симптом.
И мы туда ж, с посконным рылом,
                ну и пришли...,  в калашный ряд.
Пролезли янки к нам без мыла,
                лишь олигарх капстрою  рад,
да его прихвостни, министры, и плюс чиновничья орда.
 Плюс, те,    кто на руку нечисты,
                годами  ждут они суда         
Да, казнокрадство нынче в моде,
                что до борьбы – лишь на словах.
Не оттого ли грусть в народе, 
                старик шепнул, мол, дело швах.


Рецензии