Юность

Жизнь как зебра чёртова —
То белое, то чёрное.
Как бегемот серая,
С проблесками светлого.

Мы трудимся,
Мы влюбляется —
Планета крутится
И жизнь продолжается.

Но в нас не вечный двигатель, Бывает даём сбой,
Души покрываются винтики Коррозией-тоской.

Нервы у нас разрываются —
Грусть мутит голову будто —
Мы говорим: "Обстоятельства",
"Слабости минута".

Да, нас терзают сомнения!
Да, мы бываем слабыми!
Но не упадём на колени мы,
Перед судьбы ударами!

Будем гранитными скалами!
Сердца пусть пышут пожарами! Сгинем?
С какой это радости?!
В тине какого быта?!
Мы к жизни не знаем жалости,
Из юности стали отлиты.

Яркость мечты и надежды долго не потускнеет.
Пусть совершаем ошибки —
Мы жить ещё не умеем.
Пусть взрослые скажут — невежды, Но с нами молодость, свежесть
И лёгкость недавнего детства.

Мы падаем, вновь поднимаемся, мы расстаёмся, влюбляемся, скучаем, ликуем, печалимся, бываем правы, ошибаемся...

Мы жить ещё только начали,
Нам далеко до посадочной!
Мы прём и прём на пролом: бараном, тараном, быком!
Уверены — своё всё возьмём...

А если уж и плохо нам подчас бывает,
Мы губы сжав в улыбку,
Пред тяготами глаз не опуская, Покажем бедам фигу и про себя прошепчем:" Моё все впереди, я наверстаю..."


Рецензии