Пора учиться нам прощать

Пора учиться нам прощать
И близких самых, и далёких,
Особенно всех одиноких,
Нельзя которых осуждать;

Пора учиться нам любить
Далёких реже, близких чаще
а одиноких в одночасье -
любовь всем разом подарить;

Пора учиться не страдать
О горе дальних, горе близких
Им всем поклон пошлем мы низкий,
Пусть учатся себя спасать;

Пора подумать о себе
Немного чёрство, но так надо
Ведь никого не будет рядом,
Когда протянешься в мольбе;

Не подпускай. Издалека
Страдай недолго и прощай,
Люби, не лги, не обещай
Чтоб не жалеть через года.


Рецензии