не повторится

Когда-нибудь,я поплыву по Волге,
И отыщу во тьме твоё окно,
И буду пить на палубе вино,
И грустно вспоминать роман наш долгий.

И свет окна погонится за мной,
Желая объясниться, без обмана
И,заблудившись в облаке тумана,
Вдруг,вспыхнет в небе яркою звездой.

И в сердце кровь ударит горячо,
И разольётся боль в груди,пугая,
И ляжет на ослабшее плечо рука,
Но не твоя. Совсем другая.

И будет ночь тревогою полна.
И что-то прокричит шальная птица.
Я вздрогну,и допью бокал,до дна:
За то,что никогда не повторится.


Рецензии