Не слюбится

И ни капли сегодня не слюбится,
Перебесится ночь и забудется.
Перепачкав все стены и двери,
Люди стали как злобные звери.

Люди стали чего-то бояться
И в лицо наболевшим смеяться,
Пишут строки и снова стирают,
То упали, то снова летают.

И ни капли сегодня не сможется,
Ты глядишь, а за зеркалом рожица
Улыбается, делает ставки,
И теряет всю жизнь без оглядки.

Захлопочет морское светило,
И в момент я пойму: разлюбила,
И не дышится, не умирается,
А ночами не спит, издевается.


Рецензии