рабыня

тверда, холодна,
и очень-и очень смелая.
пред ней разбегаются тучи и сто дорог.
метает из глаз прямо в сердце холодными стрелами...

но ты уклониться смог.

к ногам её сотни, и тысячи даже падали,
сулили кареты и замки из хрусталя.
её добиваться готовые были усладами.

но в сердце она твоя.

свободна, горда. и помощи ей не надо.
шагами она заставляет расти цветы.
её поднимать не стоит, коль будет падать,

конечно, если поднимешь её не ты.

железное сердце, суровая сталь в руках.
одной лишь улыбкой взывает хмельную дрожь.

никто ей не нужен.
но в легких гноится страх,

что ты, её Бог,
к рабыне своей
не придешь.


Рецензии