Устремляясь взглядом

Дышит день устало, исходя печалью,
и, прощаясь с солнцем, гаснет окоём,
Ночь тоской зелёной, пробираясь в спальню,
всё скребёт на сердце о тебе родном.

За окном прощальный шелест листопада
твой напомнил шёпот: «Я всегда с тобой!»
Может, совпаденье: устремляясь взглядом,
через расстоянья - обнялись душой!
 
До исхода ночи, не смыкая вежды,
новый день встречаю, погасив свечу,
Зарожденьем света вспыхнула надежда,
Только бы услышать: «Ну, встречай, лечу!»


Рецензии