Опять испортилась погода

Опять испортилась погода,
ещё и мокрый снег с утра –
ну как такое время года
именовать «весны пора»?
Весна – она зеленоглаза,
рыжеволоса и юна,
лазурным шарфиком из газа
лелеет плечики она.
Такое даже не приснится -
весна седая с батогом,
собачья шерсть на пояснице
рябым привязана платком...
Такое зрелище не греет,
ей хлеба хочется подать,
чтобы она ушла скорее
тоску и голод заедать.
Себя от призрака спасая,
глаза закроешь, и во сне
весна - как девочка босая
на паламиновом коне,
нарциссы рыжие в букете,
улыбка радости полна....
Глаза откроешь – дождь и ветер,
и мокрый снег, и не-весна!

_____________________
*Паламино, или соловая масть - желтовато-золотистая с белыми гривой и хвостом.


Рецензии
Вот уж точно, Ирина, и не-весна. У Вас хоть погода испортилась, а у нас и не налаживалась. И вообще снег идёт. А стихотворение написано хорошо и, как говорится "на злобу дня". С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   21.04.2017 19:17     Заявить о нарушении
Хоть мокрый снег, хоть день морозный -
такому вечно не бывать:
придётся рано или поздно
весну к порядку призывать :-)

Ирина Забелина-Зимородок   24.04.2017 13:27   Заявить о нарушении