Я не ханжа, и молода ещё, душою...

Я не ханжа, и молода ещё, душою.
Но, современных нравов не пойму.
Не думают... подростки - головою.
Распущенность - причина же тому.

Теряют интерес - к учёбе и работе.
И на уме уж... секс, и развлечения.
Стремятся к анархизму и свободе.
И принимают ошибочно решения.

Порою - слишком рано начинают,
Они себя ... за взрослых выдавать.
И часто этим- жизнь себе ломают.
Не в силах результат предугадать.

Ведь, ранний секс... опасен очень.
Он пагубно влияет... на здоровье.
И тело - не готово между прочим.
Не стоит путать секс - с любовью.

Если гормоны в голову им бьют,
Подростки ... плохо соображают.
Грубят, и на советы все... плюют.
Себя же... они правыми считают.

Легко бывает ошибку совершить.
Мол, целомудренность не в моде.
Но в будущем она может лишить.
Того, что дано нам... по природе.

Рожать детей и заводить - семью.
Болезнями и бесплодьем наказав.
Влачить одной... судьбу ... свою.
Любовь... и счастье ... не познав.

Аборты ранние и всякие заразы,
Грозят   депрессией подросткам.
Им разрушают ... душу, ... сразу.
И пережить такое вот  непросто.

Девичью честь беречь ведь надо.
Веками ... целомудрие ценилось.
Для мужа, оно будет как услада.
И девушка всегда ею гордилась.

А свадебное платье ... белизной,
Всем говорит о чистоте невесты.
Что станет мужу верною женой.
Надёжным тылом - пока вместе.


20.04.2017


Рецензии
Я не против молодого секса,
Если для него созрели средства,
Но не вылить сути из контекста,
Что он ранний отнимает детство.

Шаталов Роман   13.07.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за жизненный и актуальный отзыв!

Может в чём-то мы... не правы?
И сейчас другие пошли нравы?
Только ... жаль мне... молодёжь.
Что посеешь, - то и ... пожнёшь.

Ведь, не опытны они... совсем.
И рискуют... в жизни... в с е м.
Очень рано детство потеряли.
И судьбу себе, уже,... сломали.

За здоровье... я вообще молчу.
Это секс, а не любовь - кричу.
И родителей есть в том вина.
Да и школа объяснять должна.

Лариса -Феникс   27.07.2018 21:09   Заявить о нарушении
Успехов вам, Лариса!

Шаталов Роман   27.07.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.