Явка с повинной

Явка с повинной...

В глубинах темных коридоров,
прощался с духами любви.
Вдали мерцала лампа из метала
и рваным светом мне моргала,
будто знала надо сердце подбодрить.
Достал из сейфа ключ от склепа,
открыл затворы в преисподню,
улёгся в гроб, закрыл глаза
и в ожидании невесты забылся в сне.
И я увидел мир чудесный,
в котором я брожу по стенам,
залитыми густым неоном,
чья высота подобна небу.
Добравшись близко до светила
минута слабости мелькнула,
но страху места не нашлось
и я парил в объятьях солнца.
Я словно юноша беспечный,
решил проверить силу света,
всю прелесть блеска испытать
и погрузился в жар небесный.
Видение пропало в миг,
лишь берёзовые разливы
меня ласкали будто девы,
лишили рук моих свободы,
окутав памятью мечты.
Я превратился в луч волшебный,
стал слышать тишину вселенной
и устремился вновь на землю,
чтобы коснуться губ чудесных,
моей потерянной любви.
Она спала и наслаждалась
заботой нового мужчины,
улыбка словно цвет тюльпанный
светилась на ее лице.
Я в изумлении застыл
пред телом юным и родным,
я млел от наготы любимой,
что лишь вчера мне говорила,
что даже смерть не разлучИт..
До воли насладившись чудом,
я растворился в новом дне,
рассеялся в порыве  ветра,
прервал свой сон и без слезы,
почил в придуманном миру.

Киев, 2019 год, 20 мая.


Рецензии