Улетела с вихрем шляпа

           * * *
Улетела с вихрем шляпа…
Проворонил, вот растяпа…
Вихрь внезапно появился…
С головы сорвал и скрылся…
Но, наверное, он вскоре
Бросит шляпу на просторе…
Мне она дороже денег…
Может, кто найдёт, наденет…
Ты зимой её купила
И на праздник подарила…
Помню, мне, когда вручала,
Улыбнулась и сказала:
Хорошо в ней будет летом
В жаркий день на юге где-то…
Я тогда, конечно понял
И про юг, и жаркий полдень…
Но такой вот я растяпа:
Улетела с вихрем шляпа…
Но наш отдых состоится,
Если только так случится,
Что не выбросим на ветер
Деньги, что нужны на свете…


Рецензии