мимоходом

Играл музыкант в вестибюле метро,
В руках его скрипка заливисто пела.
И стало мне как-то на сердце тепло.
Заслушалась. И уходить не хотела.

А тонкие пальцы по струнам снуют,
И прыгает нервно игривый смычок.
Прекрасные звуки куда-то зовут,
И вторит им тихо души голосок.

И с каждым аккордом становится ярче,
Настойчивей, громче о счастье призыв...
Вдруг резко все смолкло,
Рассыпались ноты,
Скрипач спрятал скрипку
Футляр свой закрыв.


Рецензии