Всю ночь

4. http://www.stihi.ru/2014/05/15/4052
Обязательные слова: минимум 3 из пяти:
Развалиться, угол, шумный, горизонт, блик.
Картина Бориса Балахонцева

Всю ночь лил дождь. Всю эту ночь
Стучал он по железным крышам,
Стенам, стеклам и карнизам…Всю ночь.
И били волны – там, за мысом.

И ШУМНЫЙ город стих смиренно.
Умытый, подставлял бока рассвету.
Хотел сегодня он непременно
Явиться миру, как дар поэту.

До ГОРИЗОНТА – домов громады.
Играют в окнах с каналов БЛИКИ.
На небе пятна, как от помады.
Будят город быстрых чаек крики.

И ты идешь – стремительна, прекрасна.
Мосты, каналы – ты их не замечаешь.
Ты влюблена, и вовсе не напрасно
Поет душа – ты счастье приближаешь!

22.02.17


Рецензии
Загадочно !

Настёна Журавлева   14.03.2021 10:25     Заявить о нарушении
Одно доброе слово - и уже приятно!
Спасибо!

Тося Кузнецова   15.03.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.