Учителю фортепиано

Посвящаю Ирине Владимировне Стародубровской

Несмышленые  девочки-мальчики
На урок пианино спешат,
Их несмелые пухлые пальчики
В упражнениях первых дрожат.

Ножки ставят сперва на скамеечку -
Для малышек высок инструмент -
И начнут эти мальчики-девочки
Каждый свой «музыкальный момент».

С этих пор над ребенком склоняется
Человек, Музыкант, Педагог,
Обучает, ведёт, занимается,
Чтоб пробился таланта росток.

Ноты, техника, ритм, полифония -
Нелегко познается клавир.
Нас приводит учитель к гармонии,
Звук за звуком даря этот мир.

Впереди - на концертах волнения,
Первый промах и первый успех.
Пусть не все вундеркинды и гении,
Душу поровну вложат во всех.

Вырастают вчерашние деточки,
Не страшась приходящих забот -
Жизнь сверкает у мальчиков-девочек
Краской звуков, палитрою нот.

Вот давно позади обучение,
Но учитель все смотрит нам в след,
Вызывая, как прежде, смущение
За невыученный менуэт.

Неизвестно, что станется с судьбами,
Но течению лет вопреки
Будут помнить учителя музыки
Ваши вечные ученики.


Рецензии
Тамара, спасибо за стих..)

С уважением

Костя Ника   26.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Костя.

Тамара Самарина   26.04.2017 13:58   Заявить о нарушении