Подкопы к небесам

Не будь дураком, всего добейся сам.
Не языком, руками, рой подкопы к небесам.
Пускай по локти в грязи, пускай устал как черт!
За то знаешь что ты получил и за че.

Не будь дураком, всего добейся сам.
Не языком, руками, рой подкопы к небесам.
Я знаю это сложно, сложно аж п*здец,
Но только так ты возмужаешь, жалкий юнец.

Этот сорт народа тих и невзрачен, словно мудень.
К сожаленью, эти твари, в наши дни выходят в люди.
Добиваются всего и везде, где б ни был ты,
Они беспардонно лижут все богатые зады.

Если вдруг, такой персоне, премию недодали,
То язык тут как тут, а вернее вновь в анале.
Все руководители, все чины страны правленья,
Не уверен, но возможно, ими заняты наверное.

На этот генотип смотреть, меня воротит.
Продаются как шл*хи, меня аж колотит.
Каждый прототип, жалкий стереотип.
Выделив этот тип, я нажму на "delete".

Не будь дураком, всего добейся сам.
Не языком, руками, рой подкопы к небесам.
Пускай по локти в грязи, пускай устал как черт!
За то знаешь что ты получил и за че.

Не будь дураком, всего добейся сам.
Не языком, руками, рой подкопы к небесам.
Я знаю это сложно, сложно аж п*здец,
Но только так ты возмужаешь, жалкий юнец.

Есть ещё такие лица, кто по связям лезет в бизнес.
Это надо ухитриться, в нужный момент объявиться.
Дать на лапу, глазки строить, чтобы не спалиться.
Хорошо б ещё иметь знакомых, где нибудь в полиции.

Говориться, в мире нашем, всё дают своим да нашим.
Только мы руками машем, думая, что всё иначе.
Как же жить тогда дальше, если вокруг столько фальши.
Я ведь и не знаю даже, всё уже не так как раньше.

Но уверен то, что ты не относишься к таким.
Что у тебя жизнь не сахар, в тыл тебе дышат долги.
Но не стоит унывать и опускать руки,
Ведь ты можешь выйти в люди, через все эти муки.

В стране где власть ворует, подхалимом быть не круто.
Это тупо, подлизаться к тем, кто совсем не глупы.
И пытаться приписаться, подороже им продаться,
Чтоб потом оклеветаться и во всём крайним остаться.

Есть ещё такая тема, вылезти на этот свет
Где нибудь на "Рублевке", да в богатенькой семье.
Тогда жизнь не в напряг и тебе будет поблажка.
С детства можешь носить фрак, жить как Абрамович Сашка.


Рецензии