Попутчица под дождём

Укроюсь под дерева шёлковой кроной,
От звонких тяжёлых колючек дождя.
Таится нахохлившись рядом ворона,
Агатовым глазом украдкой следя.

С пернатой попутчицей спрятавшись наспех,
Мы будем смотреть на дождливую сень,
Вдыхая холодно-сырое ненастье,
И слушать, как в листьях играет капель.

Смурная погода - причуда сезона,
Торопятся люди уткнувшись в зонты.
Случайные спутницы: я и ворона,
Спасаемся вместе под кровом листвы.

21.04.2017


Рецензии
Хороший Стих достойного уровня. Спасибо за вдохновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.04.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик и отзывчивость! Тепла и вдохновения!

Ольга Зимина Калинина   21.04.2017 19:47   Заявить о нарушении