Мерси!

Слова ко мне не мчатся - по заказу,
Ни ритм, ни рифма: "даже не проси!"
Они приходят мне в сознанье сразу,
я говорю им вежливо: "Мерси!"
Возможно, вместо манны дарит Небо
каскады - из космических частиц
и чем душа насытится, как хлебом,
а след их текстом сходит со страниц.
Слова мне в столбик упакует "некто"
и проследит порядок "третий глаз".
Он у меня - коллектор и корректор,
и при каскадах - дока-водолаз.

Вот и сейчас: рука - не поспевает
за тем, что мчится. Наперегонки.
А "некто" ритм в сознанье отбивает
и переходит резко - на звонки:
"Ишь, разбежалась! Береги дыхание!"
Сбавляю скорость, щёлкнуло "реле".
Я отмечаю - сердца трепыхание
и то, что я, как прежде, на Земле.
Мне мистика-фантастика привычна
и "некто" - не легенда и не сказ,
и "третий глаз" довольно симпатичный.
Так кто тогда - реальнее - из нас?


г. Актау, 2012г


Рецензии