А жизнь продолжается!

Зазеленела, вскинулась трава
И во дворах, у рек и при дорогах;
Надеждою в апреле расцвела
Словно «добро» услышала от бога.
Запели птицы, там и сям носясь,-
Почуяв ветра тёплую заботу.!
И на собак и на котов косясь –
Слетев с деревьев,- пьют в кастрюле воду…
Букашки и жуки враз – тут , как тут –
Ползут, летают, снов не зная зимних;
И оживает всё за пять минут,
Кто с детства солнцем и землёй любимы.
Кто прятался по норам и щелям,
Иль накрывался снега тёплой шубкой,-
Теперь  собою оживил края,
Весь мир впитав в себя, как губкой.
Никак не прячась от шагов весны,-
Они готовы радоваться счастью:
Пускай короткому, как всплеск блесны –
Но даже этот миг в их полной власти!
И живность шевелится под ногой,
Таранит своим лётом дерзким небо…
И шмель двухцветный – горд, красив собой,
Басит словно монах, читая требы.

                *    *    *


Рецензии